Получил ответ на письмо. Вот мой вопрос:
"В соответствии с информацией на вашем сайте, если я не пользуюсь СИМ-картой МТС в течении 5 месяцев, я автоматически перевожусь вами на тариф "Базовый09". Вопрос: если на счету бланс равен 0, будет ли осуществлен перевод на данный тариф и будет ли взыматься абонентская плата в соответствии с данным тарифом ежедневно? Т.е. будет ли мой счет уходить в минус при настройках прежнего тарифа по умолчанию (без услуги "индивидуальный кредит")? "
Вот ответ:
"Обратите, пожалуйста, внимание, переход на тарифный план «Базовый 09» не осуществляется у абонентов с кредитным методом оплаты («Индивидуальный кредит», «Кредит»), а также при наличии любого вида блокировки, кроме блокировки «Аппарат утрачен».
Абонентская плата по тарифу «Базовый 09» (3,35 рублей в сутки) списывается до момента образования отрицательного баланса. Соответственно, если на счете 5 рублей – абонентская плата будет списываться 2 дня, после чего образуется отрицательный баланс и списания прекращаются.
Обратите, пожалуйста, внимание, если по Вашему номеру хотя бы раз в течение 150 дней будет совершено платное действие (произведен платеж, совершен входящий или исходящий звонок и так далее), то перевод на тариф «Базовый 09» не осуществляется и номер не снимается с обслуживания."
Я вот только не понял - через какое время "неиспользования" симки она снимается с обслуживания... Единственно - понятно что должником МТСу вроде не останешься - просто баланс уйдет в ноль.