ПДА - железо
|
|
Amon | Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:56 | Сообщение # 1 |
Название команды: Ghost Rifles
Статус: Оффлайн
| Обсудим глюки, желания и просто пообщаемся (пока модератор не видит)
Планы:
- производство отдать хз куда (я ПДА паять больше не буду). Найдено три фирмы. Одна в России, две в Китае. Цены не известны. - переделать схему для возможности замены экрана прямо на полигоне - добавить возможность подключения RGB светодиода в ПДА - добавить акселерометр (борьба с GPS) - переделать артефакты (добавить акселерометр - также для борьбы с GPS), добавить RGB светодиод.
Я против разъёма для наушников и любых других разъёмов.
Жить нужно с удовольствием
| |
|
|
Авалон | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:12 | Сообщение # 2 |
Название команды: Triarius
| Нужна кнопка выключения экрана принудительная. + блокировка экрана. А то потом куча ненужных меток появляется.
пицца и паста, паста и пицца, кьянти...
| |
|
|
lokilaz | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:37 | Сообщение # 3 |
Название команды:
| Цитата Amon ( ) Я против разъёма для наушников и любых других разъёмов.
ну тогда действительно светодиод с разным обозначением воздействия на тебя
| |
|
|
Авалон | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:26 | Сообщение # 4 |
| Цитата lokilaz ( ) ну тогда действительно светодиод с разным обозначением воздействия на тебя
или несколько диодов под каждое воздействие. только они тоже должны отключаться. а то как елка новогодняя будешь светиться)
| |
|
|
FASco | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:49 | Сообщение # 5 |
Название команды: НАЕМНИК
| Авалон, я вас перефразирую - нужна жесткая кнопка для разблокировки (так же работает как блокировка) экрана, все что вы написали - это ненужный расход ног контроллера а вот гирлянда - фтопку, путанка была только с пси/артефактом и опять же, тратить аппаратные возможности на всякие свистелки-переделки - не рационально
| |
|
|
Arador | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:54 | Сообщение # 6 |
Название команды: Steel Raven
| fasco, но есть же многоцветные диоды, можно вместо нескольких лампочек смонтировать одну. И как было бы здорово если бы по мере приближения к артефакту она бы начинала моргать все чаще.
"И на третий день, Бог создал Ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек мог стрелять в динозавров и гомосексуалистов. Аминь!" (С)
| |
|
|
FASco | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:16 | Сообщение # 7 |
| у "многоцветного" диода, много ног для этих цветов, а ставит драйвер из-за многоцветов... рассматривай хотелки со стороны "выбросить текущий пда - жалко" (если не денег, то тех сил которые в него были вложены) по артам я уже высказался - доп значок на экране для артефактов (пси не так быстро зомбирует) вообще, разовью мысль - отображать влияющие факторы на экране, места там вроде хватает
| |
|
|
lokilaz | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:20 | Сообщение # 8 |
Название команды:
| Цитата fasco ( ) отображать влияющие факторы на экране
а как быть при этом с видимостью экрана днем (вернее с невидимостью)Добавлено (04.09.2014, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата fasco ( ) отображать влияющие факторы на экране
а как быть при этом с видимостью экрана днем (вернее с невидимостью)
| |
|
|
Amon | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:37 | Сообщение # 9 |
| Я хочу переделать Пда всем. Для RGB светодиода не нужен драйвер. Есть три лишние ножки процессора. Про день - сделать всё зелёным на чёрном. То, что я потратил время на ручную сборку - это не зря. Сделать возможность замены экрана прямо во время игры - это нужно. Блокировка и разблокировка - через тачпад. И придумать бы ему чехол противоударный. Носить его только антенной вверх в руке - из за GPS.
| |
|
|
FASco | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:49 | Сообщение # 10 |
| Цитата Amon ( ) Для RGB светодиода не нужен драйвер. Есть три лишние ножки процессора. вангую, через год он скажет что не хватает ног
Цитата Amon ( ) Я хочу "хочу" и целесообразность - разные вещи я, с технической точки зрения, не вижу в этом надобности кроме ранее озвученных проблем - экран легко сломать (сколько сломали за игру?), НЕ ВИДНО (именно капсом, это проблема самого экрана и желания видеть)(не беря в учет драйверов, припаять то можно все что угодно, но как быстро оно будет работать с этой же мегой...)
Цитата Amon ( ) Блокировка и разблокировка - через тачпад. а вот нет, даже в подсумках, нажималось все и вся, нужна аппаратная кнопка
Цитата Amon ( ) И придумать бы ему чехол противоударный. чехол только шить, а для экрана надо пробовать пленки
пайка экрана к плате меня очень сильно разочаровала... я бы лучше ноги пооткусывал, если проблема была в размерах
зы. и вот про гпс - смотря на карту, да, тропа до бандюков через аномалии была, но таки там где было пси, оно ловилось только если поднять пда над собой ошибки в вычислениях быть не может?
Сообщение отредактировал fasco - Четверг, 04.09.2014, 22:55 | |
|
|
Amon | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:54 | Сообщение # 11 |
| Цитата fasco ( ) "хочу" и целесообразность - разные вещи я, с технической точки зрения, не вижу в этом надобности
Именно это сейчас главная проблема. За игру из 50 сломали 6... а паять мне. Поэтому я "хочу" - читай целесообразность. Предложи вариант, как не паять. Что откусить.
Добавлено (04.09.2014, 22:54) --------------------------------------------- Цитата fasco ( ) а вот нет, даже в подсумках, нажималось все и вся, нужна аппаратная кнопка
Нажиматься и дальше будет, только Пда не будет реагировать ). Как в телефоне разблокировка была раньше - нажми туда, потом сюда.
Никаких кнопок и разъёмов - кто их делать будет? Вибраторы два дня паяли...
Мы с Кровососом 3(три) часа их просто готовые собирали...
| |
|
|
Пашко-Рико | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:56 | Сообщение # 12 |
Название команды: IMK
| Цитата fasco ( ) чехол только шить, а для экрана надо пробовать пленки какие проблемы то
когда стоишь по горло в параше, лучше не вешать нос.
| |
|
|
FASco | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:02 | Сообщение # 13 |
| Цитата Пашко-Рико ( ) какие проблемы то проблемы в "пробовать пленки", каждый экран ведь 10$, а надо понять когда он сломается и что лучше Добавлено (04.09.2014, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата Amon ( ) Никаких кнопок и разъёмов - кто их делать будет? где-то ты писал, что лампочки ставьте сами
а что сломали? так, ради интереса.
| |
|
|
Пашко-Рико | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:03 | Сообщение # 14 |
Название команды: IMK
| fasco, погуглю на днях, явно есть варианты, ибо защитные чехлы всякие разные давно уже есть
когда стоишь по горло в параше, лучше не вешать нос.
| |
|
|
Amon | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:06 | Сообщение # 15 |
| Да - лампочки сами http://www.dialight.com/Product/Details/445022/5988720307F# - вот такие. Сломали тачпады.
Экран стоит 18$ http://imall.iteadstudio.com/display/tft-lcm/itdb02-2-8.html
| |
|
|
Arador | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:07 | Сообщение # 16 |
Название команды: Steel Raven
| Цитата Amon ( ) Носить его только антенной вверх в руке - из за GPS.
Разъем под внешнюю антенну может сделать? Скажем монтировать антенну на ранце/шлеме и по проводу выводить в наручную админку с ПДА? С точки зрения точности позиционирования и приема сигнала, такой вариант целесообразен?
"И на третий день, Бог создал Ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек мог стрелять в динозавров и гомосексуалистов. Аминь!" (С)
| |
|
|
Amon | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:15 | Сообщение # 17 |
| Ещё есть вариант отказаться от тачпада совсем. Но я хз как. Сами TFT экраны не ломаются при ударе. Добавлено (04.09.2014, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата Amon ( ) Разъем под внешнюю антенну может сделать? Скажем монтировать антенну на ранце/шлеме и по проводу выводить в наручную админку с ПДА? С точки зрения точности позиционирования и приема сигнала, такой вариант целесообразен?
Нет. Очень не надёжно. Можно в подсумке вместо рации. По идее на него не надо смотреть, пока ты по аномалиям идёшь. Дошёл до безопасного места - вытащил, посмотрел, полечился, убрал и дальше пошёл. Вообще экран для красоты и ориентирования на местности. Можно всё было лампочками сделать. Но так намного антуражней.
| |
|
|
funt | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:38 | Сообщение # 18 |
Название команды: Темные ангелы
| Амон, я тебе вопросы и предложения по ПДА в личку завтра скину. А лучше на почту, если можно
С уважением ко всем, кто этого заслуживает Фунт
| |
|
|
FASco | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:41 | Сообщение # 19 |
| Цитата Amon ( ) Экран стоит 18$ покупайте у китайцев, один хрен все оттуда - http://www.aliexpress.com/item....08.html это пару минут поиска, за 10 или 100 цена будет еще меньше могу под свои бабки привезти, если проверите работоспособность в срок, чтобы можно было выставить клейм
лампочки один хрен пайка, сам факт у 99% не вызовет интереса (при том что к плате припаяться некуда, только поверхностный монтаж по мк) я к тому что, чем кнопка отличается от лампочки, с точки зрения монтажа?
Цитата Amon ( ) Ещё есть вариант отказаться от тачпада совсем. Но я хз как как, как, как в банкоматах но тач - этож круто
Сообщение отредактировал fasco - Четверг, 04.09.2014, 23:43 | |
|
|
Авалон | Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:11 | Сообщение # 20 |
| по прочности экрана может поставить амолет?! Ну упадет, ну рахзобьется =- но работать то будет. После игры и поремонтируем. Экран стоит 500р.
По лампочкам вместе карты.... чем то мне этот пипбой из фола напомнило... тоже черно зеленый экран. статичный человечек. И кнопочки моргающие на проблемных участках)))
| |
|
|
Amon | Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:20 | Сообщение # 21 |
| Только надо 16 bit, иначе надо резистор пепепаивать. А цена хорошая.
А что за амолет? Дай ссылку.
| |
|
|
FASco | Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:49 | Сообщение # 22 |
| Amon, я визуально искал по распайке, в ттх не смотрел
да лампочки эти ваши - хрень, может еще моторчики с флажками сделать, один хрен та же нога используется а вот амолед за 500р - это уже интересно
Сообщение отредактировал fasco - Пятница, 05.09.2014, 00:51 | |
|
|