Как понятно из названия - Субботник на полигоне: Академия - Часть №4.
Дата проведения - 12.03.16
Время проведения - 11:00-15:00 (16:00)
Предпосылка: меня, да и не только меня достали эти мелкие упыри (битые кирпичи) которые так и наровят вырасти у тебя перед ногами или свалиться тебе на голову...
Планируется очистить первый и второй этаж а также подвальный этаж от кирпичей и прочего крупного мусора.
Если хватит времени - уберем крупный бытовой мусор вокруг здания (отсрочено на весну, т.к. скоро выпадет снег)
Инвентарь который у меня есть на данный момент: 4 терраковских ведра, 2 подборные лопаты, метла, небольшая кувалда, мешки для мусора, несколько пар строительных перчаток, лом (будет чуть позже).
Для тех кто к нам присоединиться с собой брать рабочую одежду, строительные перчатки, марлевую повязку на лицо (т.к. пыли много), еду в количестве на один прием пищи, инвентарь для уборки по наличию и возможности.
Часто задаваемые вопросы:
Почему не Балтика?
Ответ: с Балтикой разберемся чуть позже, там кирпичей на пол зимы хватит. Посмотрите это видео и сравните количество кирпичей с Академией - Тырк. О уборке Балтики можно до 2016г забыть.
Куда будем девать мусор?
Ответ: В нишу под лестницей. Не ровен час как нибудь придет дядя Вася, Петя, Коля... и выкупить территорию со зданием, так что с вывозом мусора париться не стоит (ИМХО).
Разве не лучше для начала сделать нормальные входы в здание?
Ответ: Да, я (и не только я) неоднократно об этом задумывались, но сейчас у меня нет нормальных материалов (древесины) и средств их доставки (машины) на полигон. А лепить там халтуру из подручных материалов не очень то и хочется. Да и народ который там тусит любую постройку из дерева сейчас на дрова пустит.
А зачем там вообще убираться и почему именно сейчас?
Ответ: Потому что Академия как и Балтика основные полигоны для пострелов (ваш К.О.). Потому что весной/летом/осенью подготовка идет только на крупных полигонах перед играми, народ и так не особо рьяно рвется готовить полигоны, а тут еще уборка полигонов для пострелов возникает (ну, вы поняли).... Да и весной/летом/осенью народ (и я в том числе) хочет играть а не вкалывать.
Вот мы там приберемся а лазертаговцы/хардболисты будут там играть тоже ведь?
Ответ: Информация о мероприятии доведена до командиров команд Хардбольного и Лазертаг движения г.Хабаровска. Мероприятие строго по желанию и возможности.
1. Убрать от бытового мусора 7 из 9 помещений подвального уровня + на сколько это возможно убрали кирпичи. Мусор скинули в лестничную шахту и сожгли. ДО:
ПОСЛЕ:
2. Кирпичами закидали щель в северо-западной комнате, часть скинули в нишу на восточном входе. ДО:
П.С. №1 - Тема создана с одобрения "ReaperDudikoff".
П.С. №2 - Просьба - срач, троллинг и прочую ерись в теме не разводить, если не можете/не хотите/тема поздно заявлена/у меня другие планы/и прочее не относящее к теме - просто не чего не пишите.
П.С. №3 - Ответственный за мероприятие - Хутук, доступен по ЛС, ВК или WhatsApp или тлф. 8-девять0девять-восемь0восемь-38-29 (да, инициатива е*ёт инициатора).
Сообщение отредактировал Xytyk - Вторник, 01.03.2016, 10:59
Саша, по средствам доставки смогу помочь, только нужно знать заранее, грузовик однотонник могу взять на выходные чтобы материалы завести Сижу, никого не трогаю, примус починяю. *Кот-бегемот*. Ставь на красное, ставь на черное, все равно выпадет "Зеро".
По поводу изготовления входов (помостов для входа в здание): я уже попросил знакомых - одного помочь с нахождением материалов для лестницы (ему нужны точные размеры материала, сниму во время субботника), второго помочь советом или делом с типом крепления этого самого помоста к зданию - ему нужны фото с места установки и примерный вес конструкции и нагрузки на нее (сделаю фото на субботнике).
П.С. Я каждый раз когда поднимаюсь по бревну которое на металлическую пластину прикручено на западном входе - вспоминаю как во время срочной службы под одним из боцманов сломалась хлипка лестница и он пол верхней челюсти на парапете оставил. Буэ... зрелище не из приятных.
По монтажу приеду посмотрю, что и как, и конструкцию обсудим....люблю строить из дерева Сижу, никого не трогаю, примус починяю. *Кот-бегемот*. Ставь на красное, ставь на черное, все равно выпадет "Зеро".
Я конечно все понимаю, а почему в конце сезона? Для лазертагщиков и хардболистов убирать? За зиму опять могут все засрать. Это мое мнение "... при любой непонятной ситуации отдавай победу НАТО..." (с) Шуруп
Планируется очистить первый и второй этаж а также подвальный этаж от кирпичей и прочего крупного мусора.
Если хватит времени - уберем крупный бытовой мусор вокруг здания.
Да и кирпичи сами не ломаются, там периодически кто-нибудь выламывает себе стройматериал "... при любой непонятной ситуации отдавай победу НАТО..." (с) Шуруп
Sidri, кто-то не читает "Часто задаваемые вопросы" =). 1. Хардболисты и Лазертаговцы оповещены, кто сможет и захочет - придет. 2. А что кто-то будет убираться летом на Академии? Весной и до середины лета подвал затоплен и не играбелен. 3. Я убираю полигон в первую очередь для себя, т.к. у меня припекает от обилия кирпичей в подвале и на этажах (и не только у меня от этого бомбит).
james, да речь про кирпичи и крупный бытовой мусор под ногами и не только. В некоторых местах кирпичи не понятно от куда беруться, стены вроде бы целы... такое чувство что их туда бомжи таскают.
Касательно изготовления входов - это еще не скоро будет... я не тещу себя иллюзиями, поэтому задача поставлена на субботу выполнимая - убрать с первого, второго и подвального этажей кирпичи и крупный бытовой мусор который реально мешает играть.
Сообщение отредактировал Xytyk - Среда, 11.11.2015, 16:06
Задумка хорошая и я всецело за ! Однако выбранное время считаю неправильным в виду того что за зиму/весну результаты наших работ сойдут на нет. Поэтому предлагаю повременить с этим делом.
Vincen1, в каком плане сойдут на нет?) Бомжи новые кирпичи и мусор на полигон принесут?) (хотя таки да, принесут... Т_Т, с этим увы не чего не поделаешь) "Повременить" растянется до весны, а там будет подготовка полигона к открытию и все дружно забьют болт на полигоны для пострела. П.С. как-бы последнее написано не просто так... перед пострелом 29.03.15 тоже писали "вот там снега много будет...", и что-то кроме меня не кто не поехал его убирать... Тырк
Vincen1, в каком плане сойдут на нет?) Бомжи новые кирпичи и мусор на полигон принесут?) (хотя таки да, принесут... Т_Т, с этим увы не чего не поделаешь) "Повременить" растянется до весны, а там будет подготовка полигона к открытию и все дружно забьют болт на полигоны для пострела. П.С. как-бы последнее написано не просто так... перед пострелом 29.03.15 тоже писали "вот там снега много будет...", и что-то кроме меня не кто не поехал его убирать... Тырк
Открытие/закрытие у нас одно, а пострелы на Академии в том числе между большими играми постоянны. В крайность не стоит тянуть, как только отыграем открытие сезона.. с новыми силами можно и заняться полигонами. Тогда и желающих будет больше и условия более подходящее чем сейчас.
Vincen1, много что могу написать в ответ но т.к. "Просьба - срач, троллинг и прочую ерись в теме не разводить, если не можете/не хотите/"тема поздно заявлена, у меня другие планы"/и прочее не относящее к теме - просто не чего не пишите." сам писал, воздержусь и напишу только "кратко" относительно себя:
С февраль по октябрь сего года я стоял на работе в дежурной смене и мог нормально ездить только на одну игру из 4-х. На прошлой недели завершился дачный сезон, все укрыто и приготовлено к следующему году. С ноября я работаю на пяти дневной рабочей неделе, воскресенье выделено под отдых и развлечения, суббота под периферийные задачи. Так получилось что конкретно в эту субботу не каких периферийных задач не было поставлено, поэтому я и решил реализовать давнюю задумку с уборкой полигона.
Взгляд в будущее: По весне опять начнется дачный сезон и чтоб родные не еб*ли мне мозг в воскресенье и я мог ездить на все игры - мне в субботу надо работать на даче Т_Т. + есть вероятность что к весне меня опять воткнут в дежурную смену и тогда о уборке полигона или норм. посещении игр можно забыть. Если не какого пиз*еца в моей жизни в ближайшее время не случится, то я планирую по крайней мере до конца декабря каждую (или почти каждую) субботу ездить на Академию или Балтику - убирать полигон (да, даже если я буду там в одного).
Добавлено (14.11.2015, 08:46) --------------------------------------------- Мероприятие без изменений... место сбора и сброса вещей - второй этаж крайняя южная комната.
П.С. одна из моих лопат оказалась сломана, если у кого есть возможность - привезите подборную лопату.
Добавлено (15.11.2015, 20:02) --------------------------------------------- Итак, на уборке 14.11.15 присутствовали:
Terzer, всегда пожалуйста. Введу занятости в эти выходные (21-22), организацией уборки заняться не смогу. Предварительно часть №2 уборки на Академии будет 28.11.15 (изменил описание в топе). В программе минимум будет: 1. Убрать северный коридор первого этажа.
2. Убрать северо-восточную комнату первого этажа.
3. Кирпичи таскаем в тоже место для выравнивания уровня.
Добавлено (27.11.2015, 10:46) --------------------------------------------- Мероприятие без изменений. План на уборку без изменений. Начало в 11-00, я буду на месте к 10-30. С собой беру: 4 терраковских ведра, 2 подборные лопаты, лом, кувалду, топор, метлу. Из доп. снаряжения: несколько пар строительных перчаток, марлевые повязки на лицо (да, пыль во время уборки фигачит во все стороны), пора строительных очков для тех кто будет работать с ломом и кувалдой (да, осколки во время долбления спресованной пыли и крошки фигачит во все стороны).
Добавлено (27.11.2015, 11:56) --------------------------------------------- И да еще момент, т.к. стало холодно берите у кого есть балаклавы...
Добавлено (29.11.2015, 22:31) --------------------------------------------- Итак, на уборке 28.11.15 присутствовали:
Следующая и последняя в этом году уборка состоится 05.12.15.
Добавлено (03.12.2015, 10:39) --------------------------------------------- В связи с погодной обстановкой, часть №3 переносится на неопределенное время, возможно что на 2016г.
Предварительно часть №3 уборки на Академии будет 13.02.16 (изменил описание в топе). Действуем по ситуации: 1. Будет тепло - убираем подвальные помещения. 2. Будет холодно - завершаем уборку 1-го этажа, по возможности перейдем на 2-й.
П.С. т.к. есть "свободное" время - вот и продолжаем облагораживать полигон.
Сообщение отредактировал Xytyk - Воскресенье, 29.11.2015, 22:35
Мероприятие без изменений. Учитывая прогноз и выпавший снег - убираемся в подвальных помещениях (у кого есть берите с собой фонарики) Из инвентаря беру: 2 терраковских ведра и кувалду.
Следующая уборка ориентировочно будет проводиться в конце февраля, начале марта - когда температура поднимется до -10 С.
Необходимо будет "добить" подвальный этаж.
Добавлено (01.03.2016, 11:02) --------------------------------------------- Предварительно часть №4 уборки на Академии будет 12.03.16 (изменил описание в топе).
План на уборку - добить подвал... осталось вычистить от бытового мусора 2 комнаты и убрать крупные кирпичи.
Добавлено (11.03.2016, 14:24) --------------------------------------------- Мероприятие без изменений, прибываем к 11:00. План без изменений - убираем подвал.
Сообщение отредактировал Xytyk - Суббота, 13.02.2016, 18:36
Так, вообщем часть 4 состоялась, мне было лень записывать - тупо убрал 2 оставшиеся комнаты в подвале от бытового мусора и сжег его в лестничной шахте.
За настоящим не имею возможности заниматься данным проектом, дача уже на пороге...прошу закрыть тему.