Сколько по времени заряжать аккумулятор на привод
|
|
Wild | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:30 | Сообщение # 1 |
Название команды: "Honey Badger"
Статус: Оффлайн
| Стандартная зарядка под аккумуляторы, Батарея (8.4V 1200mAh, Ni-MH). CYMA CM.045A, AKSU. Народ подскажите сколько часов заряжать???? А то инструкция на китайском, я не в зуб ногой ы нем
-
| |
|
|
MARADER | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:47 | Сообщение # 2 |
Название команды: GREY GHOST
| Необходимо: 1) Смотрим емкость аккума в махах. К примеру акум емкостью 3300 mA/h. 2) Смотри на зарядка силу выходного тока. Например 330 мА. 3) Делим емкость на силу тока и получаем время в часах: 3300/330=10 часов. + разряди аккум перед зарядкой
Этот страйкбол боится меня, я видел его истинное лицо.
| |
|
|
Wild | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:19 | Сообщение # 3 |
Название команды: "Honey Badger"
| MARADER, спс да вроде разрядил)))
-
| |
|
|
james | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:22 | Сообщение # 4 |
Название команды:
| список марадера действует при одинаковом вольтаже, типа акома 9.6 и зарядка выдающая 9.6 поэтому, наверное, все гораздо хитрее
| |
|
|
Vampusik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:05 | Сообщение # 5 |
Название команды: -
| james, напряжение тут практически роли не играет. на самом деле в случае с базовой зарядкой подойдет вариант марадера. но лучше потратится и купить норм зарядку. Wild, почитай на поверлабсе про зарядку аккумов много вопросов отпадет. да и тут тема поднималась
Постаpаться ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. © Высоцкий
| |
|
|
james | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:10 | Сообщение # 6 |
Название команды:
| влияет на самом деле проверял на двух зарядках 8.4 и 9.6 заряжал акому 9.6 разное время, однажды не было 9.6 как обычно, думал дай поставлю 8.4 да поеду на игру - аннет, не дозарядилась.
| |
|
|
Эхос | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:43 | Сообщение # 7 |
Название команды: 232 Gebirgsjager btln
| 1. выкинь "стандартную зарядку". ибо сие суть просто БП неизвестного вольтажа. Точнее известного. И чаще всего - совсем малого. 2. чтобы узнать время заряда батареи (Nimh NiCd) тебе необходимо знать 2 вещи а. ток, кой выдает зарядка б. емкость батареи. формула очень проста: емкость/ток*1,4 т.е. если зарядка выдает 0,3А, а емкость 1500, то получаем что заряжать нам надо около 7-8 часов Также напомню, что Кадмий и гидрид необходимо разряжать перед зарядкой. Ибо обоим присущ т.н. эффект памяти, кой приводит в потери емкости. Ну и не забываем. что китайские аккумы - редкостная лотерея.
Field testing has revealed that the suppressive effect of a small-arms bullet is directly proportional to the loudness of the sonic bang it generates тезисы доклада Тони Вильямса по перспективам боеприпасов для стрелкового оружия
| |
|
|
Shugert | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 05:12 | Сообщение # 8 |
Название команды: 75th Ranger Regiment COO
| Wild, есть намного более простой способ заряжать простой зарядкой - проверяй рукой батарею каждые 20 минут, как только она начнет нагреваться - отключай. Но рекомендую заказать у Петровича IMax B6 как можно быстрее, ибо в один прекрасный день ты отвлечешься на сериал по телеку или поход в магазин за пивом и твоя батарея без присмотра сделает "BANG!"
"Клятые колорады пожрали весь укроп, милорд"
| |
|
|
PetroBi4 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:30 | Сообщение # 9 |
Название команды: Whisky Squad
| Quote (Shugert) и твоя батарея без присмотра сделает "BANG!"
Было было
| |
|
|
VaLG | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:02 | Сообщение # 10 |
Название команды: Vestfold
| Да, и в придачу к имаксу купи себе сразу нормальную липошную батарейку.
filled with piss and vinegar
| |
|
|
Эхос | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:17 | Сообщение # 11 |
| Quote (Shugert) есть намного более простой способ заряжать простой зарядкой - проверяй рукой батарею каждые 20 минут, как только она начнет нагреваться - отключай. фигня. У поциента гидрид либо кадмий. Не видел ни одной взорваной банки кадмия иль гидрида. Более того, миник на 300мА нечаянно забыл на сутки на зарядке. ничо, квартира целая. а миник даже немножко еще пожил.
С предложением о нормальной зарядке и липо - согласен на 100 тыщщ мильенов % ибо 1. хорошо. 2. не сильно дорого.
Field testing has revealed that the suppressive effect of a small-arms bullet is directly proportional to the loudness of the sonic bang it generates тезисы доклада Тони Вильямса по перспективам боеприпасов для стрелкового оружия
| |
|
|
Shugert | Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:01 | Сообщение # 12 |
| Quote (Эхос) У поциента гидрид либо кадмий. Не видел ни одной взорваной банки кадмия иль гидрида. Гидрид у него. Я видел две рванувших банки и одну батарею, у которой расплавилась вся пластиковая оплетка и несколько банок растеклись. Чисто от отсутствия контроля за тупой зарядкой
| |
|
|
Sidri | Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:54 | Сообщение # 13 |
Название команды: Tropas Especiales
| Quote (Эхос) фигня. У поциента гидрид либо кадмий. Не видел ни одной взорваной банки кадмия иль гидрида. Я видел, у себя лично, правда не взорванные, а лопнувшие и растекшиеся
"... при любой непонятной ситуации отдавай победу НАТО..." (с) Шуруп
| |
|
|
Эхос | Дата: Среда, 04.07.2012, 10:17 | Сообщение # 14 |
| Полекшие от "сделавших BANG" я так думаю все отличат У меня были банки, кои просто потекли. ну вот просто так. Quote (Shugert) . Я видел две рванувших банки Что значит "рванувших"? там взрываться-т особо нечему.
Кстати. Вот ткаой подход в зарядке Quote (Shugert) проверяй рукой батарею каждые 20 минут, как только она начнет нагреваться - отключай нифига не правильный. Ибо нагрев батареи в процессе зарядки - абсолютно нормальное явление. А если отключать батарею при нагреве выше комнатной - верный шанс уменьшить емкость батареи.
| |
|
|
Shugert | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:21 | Сообщение # 15 |
| Quote (Эхос) верный шанс уменьшить емкость батареи. По секрету - даже при правильной эксплуатации и зарядке только сепурклевой зарядкой емкость металгидридов все рано постоянно уменьшается
| |
|
|