подключились к электросчетчику. что делать
|
|
Сержант | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:16 | Сообщение # 1 |
Название команды: Дружина
Статус: Оффлайн
| в общем. сегодня обнаружил, что к автомату, который идет от электросчетчика в квартиру, подключен провод, к которому подключена лампочка освещения общего коридора (лестничной площадки). Были проблемы с освещением, вызывали электрика и ЖЭКа, думаю что он и подключил Кому жаловаться и с кого требовать деньги, может у кого была подобная проблема
| |
|
|
Vampusik | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:28 | Сообщение # 2 |
Название команды: -
| Топаешь в Жэк. Находишь главного энергетика или главного инженера. Обрисовываешь ситуевину. Если в отказ пишешь им заявление с описаловом проблемы и твоими требованиями. в 2х экземплярах, регистрируешь у секретаря или диспетчера (чтобы штамп с номером входящего поставили и дату с росписью). В течении 20 (точно не помню) дней они должны дать ответ. Если откажут то в письменной форме обязаны. Берешь все эти бумаги и топаешь в прокуратуру где пишешь заявление. Данный способ подключения освещения общественных мест не законен, по сути это является воровством.
Постаpаться ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. © Высоцкий
| |
|
|
Сержант | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:35 | Сообщение # 3 |
| а если они придут и без палева открутят проводок?
| |
|
|
PetroBi4 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:40 | Сообщение # 4 |
Название команды: Whisky Squad
| береш пасатижи и молоток, бырываеш провод и бьеш себя молотком по руке, потом подаеш в суд на ЖЭУ...
| |
|
|
Vampusik | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:41 | Сообщение # 5 |
| Фотоаппарат тебе на что? и 2х свидетелей возьми. сфотографируйте и составьте акт в произвольной форме с указанием всех реквизитов свидетелей.
Постаpаться ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. © Высоцкий
| |
|
|
Сержант | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:45 | Сообщение # 6 |
| попробую, спасибо
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:36 | Сообщение # 7 |
Название команды: Feuer Frei
| опять правозащитники набежали. Ну нет у нас законности. НЕТ! А посему, не мудрствуя лукаво, всё что питается от твоего искричества - твоё. Регулярно выкручивай лампочки в свою пользу, компенсируя расходы за эл. энергию. А ходят по прокуратурам, да по судам только в кине. А в жизни овчинка выделки не стоит - больше потратишь чем отсудишь.
2016 13/12/12/
| |
|
|
james | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:42 | Сообщение # 8 |
Название команды:
| Тоисть выход - тупо 3.14сдить лампочки и тупо продавать? Ну тогда стоит хотя бы написать пожелание чтобы ставили не лампочки ильича а вообще чтоб вкорчевали европлафон с люминесценткои, ну и потом методично подкармливать заявлениями о загадочных похисчениях ламп и бандитах широкомасштабно специализирующихся в узком профиле.
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:52 | Сообщение # 9 |
| Quote (Дойчен_зольдатен) что питается от твоего искричества - твоё чуешь?
2016 13/12/12/
| |
|
|
UncleSam | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:54 | Сообщение # 10 |
Название команды: Тёмные ангелы
| Долго... Имхо лучше сразу. Берешь пишешь письмо В дежурную часть ОВД района … или Начальнику ОВД района так мол и так прошу привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц которые произвели подключение к моему электросчетчику и причинили мне ущерб ориентировочно на сумму сто миллионов рублей. На настоящий момент хищение у меня электроэнергии продолжается. Думаю Жэк не станет ожидать 20 дней когда к их из милиции пнут...
Si vis pacem, para bellum ...
| |
|
|
555 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:11 | Сообщение # 11 |
Название команды: Raccoons
| Quote (UncleSam) Думаю Жэк не станет ожидать 20 дней когда к их из милиции пнут... Ха -Ха! РОССИЯ живёт по законам вселенной! - А вней как говорится нет понятия ни добра ни зла ни спараведливости! Так что учись жить по РУССКИ Сержант - или пропадёшь!!! 
| |
|
|
Новичек | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:43 | Сообщение # 12 |
Название команды:
| а огнестрел уже отменили что ли?
| |
|
|
james | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:45 | Сообщение # 13 |
Название команды:
| - это у вас в эфиопии, чуть что - так на стрелку с минометами ездяют!
| |
|
|
Новичек | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:52 | Сообщение # 14 |
Название команды:
| Quote (james) - это у вас в эфиопии, чуть что - так на стрелку с минометами ездяют! для "особоодаренныхбелыхлюдейнах"))) не призываю на баррикады идти)) смысл простой)) Берешь патрон (желатьльно побольше) приходишь в ЖЭК (или куда еще) и прямо смотря в глаза (эт оч важно)))) ставишь поверх бумаг его на стол)можно даж ничего не говорить) Эфффект - 100% (проверил на себе - отключились сразу + за внешний ремонт подьезда денег не берут)
| |
|
|
james | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:56 | Сообщение # 15 |
Название команды:
| Отлично, завтра так в университет поеду сессию и диплом ставить!)))
| |
|
|
Новичек | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:58 | Сообщение # 16 |
Название команды:
| james, я тя не знаю и впервый раз ваапче вижу))))
| |
|
|
Digi | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:59 | Сообщение # 17 |
Название команды: Темные ангелы
| тада может сразу гранату без чеки на стол ложить?
Жизнь после смерти непременно есть, минут так через двадцать-тридцать. (с) Alpha_2
| |
|
|
Новичек | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:02 | Сообщение # 18 |
Название команды:
| Digi, посодют
| |
|
|
Digi | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:19 | Сообщение # 19 |
| не, некого будет ))
Жизнь после смерти непременно есть, минут так через двадцать-тридцать. (с) Alpha_2
| |
|
|
james | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:22 | Сообщение # 20 |
Название команды:
| Где же вы раньше то были с советами? Есть такое же для продуктовых магазинов?
| |
|
|
Новичек | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:28 | Сообщение # 21 |
Название команды:
| james, чем тебе продуктовые магазины не угодили?))
| |
|
|
Digi | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:30 | Сообщение # 22 |
| там деньги берут за продукты ))))))))
| |
|
|
james | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:54 | Сообщение # 23 |
Название команды:
| Именно так, берут деньги за продукты.
| |
|
|
funt | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:25 | Сообщение # 24 |
| Господи.... берешь кусачки, откусываешь провод, вызываешь электрика чинить свет в подъезде. Следишь за починкой, когда пытается снова запитать лампаду от твоего ладана, в смысле счетчика - мативируешь электрика и требуешь запитать по другому. Фсе.
С уважением ко всем, кто этого заслуживает Фунт
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:12 | Сообщение # 25 |
| Ну в свете таких событий (типа есть спрос, есть предложение).....СУБЖ: Таки продаются кошерные выхолощенные винтовочные патроны, для посещения коммерческих и госучреждений. А иначе 222 Кроме того, в наличии болванки эфок. Для общения в высших эшелонах власти. Товар ограничен.
2016 13/12/12/
| |
|
|
james | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:19 | Сообщение # 26 |
Название команды:
| дайте две что ли?
| |
|
|
Vampusik | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:39 | Сообщение # 27 |
| Вопрос был сформулирован именно так Quote (Сержант) Кому жаловаться и с кого требовать деньги соответственно и ответ такой. Спросили бы как это исправить быстро, были бы другие ответы.
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:14 | Сообщение # 28 |
| А тут, Vampusik, стронников движения Махатмы Ганди нема. Вот и предлагают только насильственый способ разрешения дела.
2016 13/12/12/
| |
|
|
funt | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:57 | Сообщение # 29 |
| Ви таки решите, вам нужно шашечки или ехать? Если ехать - см мой пост выше. Если шашечки (хочется пожаловаться, посудиться, попробовать отсудить денег и официальных извинений) - тут я не советчик, замечу только, что осужденные деньги в сумме 100 руб обойдутся в год времени и 500 на проезд.
С уважением ко всем, кто этого заслуживает Фунт
| |
|
|
Сержант | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:48 | Сообщение # 30 |
| ну, как бы судиться не хочется, но мозг попарить соответствующим службам очень хочется, может чаво и получится возвратить. А пока составили акт, позвонил в инспекцию энергосбыта, где мне ответили "Ну так отключите провод и все", "или если хотите , можете написать заявления на имя начальника, а лучше подойдите в приемную, может вам там что-то подскажут
| |
|
|
Vampusik | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:02 | Сообщение # 31 |
| Quote (funt) 500 на проезд. В биробиджане?
| |
|
|
Сержант | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:15 | Сообщение # 32 |
| 10 руб или пяшком 10 минут
| |
|
|
Ivan | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:39 | Сообщение # 33 |
Название команды: СМЕРШ
| Quote (funt) осужденные деньги в сумме 100 руб обойдутся в год времени и 500 на проезд. если не дольше и не больше))) Quote (Сержант) 10 руб или пяшком 10 минут а ходить ты будешь не один раз однозначно... потратишь личного времени вагон... я бы оторвал провод, позвонил бы в контору сказал что не гоже так больше делать и попросил, что бы пришли и восстановили освещение.... понятное дело если бы ущерб был серьезный, можно было по бодаться, а тут...
Немецкие врачи и инженеры придумали способ возвращения павших солдат в строй. Для этого они используют силу пара и пружинные механизмы. (с)
| |
|
|
555 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:18 | Сообщение # 34 |
Название команды: Raccoons
| Да чё вы тут ему обьясняете! Завтро он напишит тему - "комне приходит незнакомый мужик - жрёт мои продукты, носит мои шмотки, спит с моей женой. ПаМаГиТе чЁ делать"  Добавлено (11.10.2010, 19:18) --------------------------------------------- Сержант - а ты точно уверен что провод стоит после твоего счётчика - и накручивает его? - или может он торчит в автомате на входе в твой щёчик - и ни какой нагрузки на твой бютжет не несёт.
| |
|
|
Irbis | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:50 | Сообщение # 35 |
| Quote - или может он торчит в автомате на входе в твой щёчик - и ни какой нагрузки на твой бютжет не несёт. Как человек не далёкий от темы скажу. Что схема сборки этой фигни у нас такова что вводных автоматов нет! А те что на выходе уже после счётчика. Quote Завтро он напишит тему - "комне приходит незнакомый мужик - жрёт мои продукты, носит мои шмотки, спит с моей женой. ПаМаГиТе чЁ делать" Поддержу. Пассатижи в помощь! Смысла у нас что то пытаться добиться нет! Хочешь попробуй! Только потом придётся создать тему "Меня послали что делать???"
| |
|
|
Сержант | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:07 | Сообщение # 36 |
| все вам лишь бы поприкалываться, а я теперь 2 месяца не буду платить за свет! Спасибо авторам дельных советов!! Админ, тему можно закрыть
| |
|
|
Ivan | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:34 | Сообщение # 37 |
| Quote (Сержант) все вам лишь бы поприкалываться, а я теперь 2 месяца не буду платить за свет! Спасибо авторам дельных советов!! рассказывай...
Немецкие врачи и инженеры придумали способ возвращения павших солдат в строй. Для этого они используют силу пара и пружинные механизмы. (с)
| |
|
|
james | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:56 | Сообщение # 38 |
Название команды:
| Пили же кулстори - с гранатой ходил?
| |
|
|
Сержант | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:44 | Сообщение # 39 |
| просто, как ни странно, ЖЭК пошел навстречу и решил оплатить за свет без судебных тяжб
| |
|
|
james | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:17 | Сообщение # 40 |
Название команды:
| Может они просто эту ветку почитали?
| |
|
|