ремонт ноута
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:00 | Сообщение # 1 |
Название команды: Feuer Frei
Статус: Оффлайн
| собсна вот. Сгорел ноут асус X51LR. На при включении завонял гарью и ппц. На мамке выгорел диод, замена не помогла. Больше видимых повреждений нет. Вот собсна и ищется мастер который сможет решить проблему с помощью паяльника. Умники типо - "мамка сгорела, надо менять" идут лесом. Ибо я и сам знаю, что там сгорело. На крайняк приму инфу или помощь в приобретении новой мазыфаки. Вот.
2016 13/12/12/
| |
|
|
MARADER | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 02:29 | Сообщение # 2 |
Название команды: GREY GHOST
| к.з. от превышения тока надо проверять конденсаторы возле диода, также могли выгореть сами дорожки возле диода, часто от перегрева транзисторы горят. плату почисти от всего выгоревшего... мож че заметишь лучше сделать прозвонку (больше подсказать не могу, не сталкивался)Добавлено (17.01.2011, 02:29) --------------------------------------------- http://itsellservice.com.ua/index.php?categoryID=7787
Этот страйкбол боится меня, я видел его истинное лицо.
| |
|
|
Alligator | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 07:53 | Сообщение # 3 |
Название команды: -
| И так раскажу собственный пример у меня сломался системник и я его возил в КОМПЬЮТЕРЫ И СЕРВЕРЫ перекрёсток пушкина ленина (ЛЕнина 36)Делают быстро с гарантией я доволен....И сервесный центр самсунг на лененградской ЗА ЦЕРКОВЬЮ КАК ЕДЕШЬ В СТОРОНУ КИМ Ю ЧЕНА...Ремотируют только самсунг помойму....тоже быстро качественно гарантия на работу...
| |
|
|
Sidri | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:46 | Сообщение # 4 |
Название команды: Tropas Especiales
| Quote (Дойчен_зольдатен) собсна вот. Сгорел ноут асус X51LR. На при включении завонял гарью и ппц. На мамке выгорел диод, замена не помогла. Больше видимых повреждений нет. Вот собсна и ищется мастер который сможет решить проблему с помощью паяльника. Умники типо - "мамка сгорела, надо менять" идут лесом. Ибо я и сам знаю, что там сгорело. На крайняк приму инфу или помощь в приобретении новой мазыфаки. Вот. sad Чей ноут? В смысле фирма какая
"... при любой непонятной ситуации отдавай победу НАТО..." (с) Шуруп
| |
|
|
PetroBi4 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:03 | Сообщение # 5 |
Название команды: Whisky Squad
| Sidri, Quote (Дойчен_зольдатен) Сгорел ноут асус X51LR Смекаешь ?
| |
|
|
MARADER | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:17 | Сообщение # 6 |
| Quote (Alligator) сломался системник у тебя ничего на мате не сгорало, пайку с заменой деталей не производилии.. этим не все занимаются, тебе пыль вытерли и почистили полностью, но не проверяли что сгорело. в сервисах могут месяцами ничего не делать, а потом скажут сколько стоит... челюсть отвиснет, атам делов на три бакса.
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:59 | Сообщение # 7 |
| конструктива пока нет
2016 13/12/12/
| |
|
|
Sidri | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:13 | Сообщение # 8 |
| Quote (Дойчен_зольдатен) конструктива пока нет sad Списался по аське сегодня с пареньком, который хорошо делал, но он уже в Маскау слинял, обещался дать контакты
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:08 | Сообщение # 9 |
| жду
2016 13/12/12/
| |
|
|
Alligator | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:27 | Сообщение # 10 |
Название команды: -
| Quote (MARADER) у тебя ничего на мате не сгорало, пайку с заменой деталей не производилии.. этим не все занимаются, тебе пыль вытерли и почистили полностью, но не проверяли что сгорело. в сервисах могут месяцами ничего не делать, а потом скажут сколько стоит... челюсть отвиснет, атам делов на три бакса. да ты гуру сразу знал ,что окислились контакты на оперативе и паралельно сгорели компенсаторы А ,что касаемое этих сервисов то на следующий день всё готово было!И бесплатно! за спрос денег не берут...Удачи Дойч ,а я давно не доверяю по знакомству...
| |
|
|
MARADER | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:13 | Сообщение # 11 |
| Quote (Alligator) а я давно не доверяю по знакомству... да ты мне то не рассказывай Quote (Alligator) ,что окислились контакты на оперативе и паралельно сгорели компенсаторы фигня я вон на неделе симку постирал в стиралке с отбеливателем. починил же
Сообщение отредактировал MARADER - Вторник, 18.01.2011, 23:14 | |
|
|
Tilbert | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:24 | Сообщение # 12 |
Название команды: Steel Raven
| Пока тема постепенно скатывается во флуд, спрошу по смежной области: Крякнула батарея у ноута HP (не заряжается, либо очень быстро садится) - кто может подсказать мастера?
Semper Fi!
| |
|
|
Arador | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:39 | Сообщение # 13 |
| Tilbert, у жены такая же песня на ноуте - батарейке кирдык. Нада новую. Кол-во циклов заряд/разряд у NiMh 1000-1500. Врядли больше.
"И на третий день, Бог создал Ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек мог стрелять в динозавров и гомосексуалистов. Аминь!" (С)
| |
|
|
Tilbert | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:47 | Сообщение # 14 |
| Да я читал, что бывает, элементы просаживаются - надо заменять... Мало ли - вдруг еще можно починить...
Semper Fi!
| |
|
|
Prohor | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:17 | Сообщение # 15 |
Название команды: SandFox SMP Division
| Tilbert, ситуация знакомая, батареи только под замену, иначе черевато для ноута, после 4х лет использования на моем toshibe держит 10-15 мин. Кстати 4года это большой срок. Обычно 1-2. я к тому что у батареи срок эксплуатации начинается с момента покупки\изготовления(хз). Да и момент, надо искать либо такую же либо альтернативную рекомендованую производителем, т.к. другие череваты последствиями.
| |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:41 | Сообщение # 16 |
| вопрос с батареей решается так. Там стоит сборка на Li-ion банках. Чаще всего, порядка 6 штук. Кароч, вскрытие корпуса батареи покажет. Потом канаешь в микрочип, покупаешь новые банки (250-300рэ), и перепаиваешь. Баттери снова как новая. И по поводу батарейки на HP: у родственницы, ещё осенью, БЫЛ ноут этой марки. После 4 лет работы батарейка не брала заряд и ни секунды не держала ноут. Казалось бы, и ЧО? А вот чо! Ноут сам по себе, находясь выключенным и отключённым от сети, ни с того, ни с сего пыхнул открытым пламенем. Да так, что у ДСПшного стола, на котором он стоял, столешница на треть толщины прогорела. Попытка затушить его водой привела к ещё более бурной реакции. Сие шоу вышло из-за батарейки. Теперь того места, где она устанавливалась, у ноута просто нет. И остаётся радоваться, что произошло это когда люди были в доме. Частном доме. Так что, Тиль, выкинь нафиг эти банки. От греха подальше.
2016 13/12/12/
| |
|
|
Prohor | Дата: Среда, 19.01.2011, 03:41 | Сообщение # 17 |
Название команды: SandFox SMP Division
| Quote (Дойчен_зольдатен) вопрос с батареей решается так. Там стоит сборка на Li-ion банках. Чаще всего, порядка 6 штук. Кароч, вскрытие корпуса батареи покажет. Потом канаешь в микрочип, покупаешь новые банки (250-300рэ), и перепаиваешь. Баттери снова как новая. Это и не факт, спаять то можно а вот не долбанет ли это...вот вопрос.
| |
|
|
Arador | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:04 | Сообщение # 18 |
| Дойчен_зольдатен, блин ты меня напугал. У моей ноуту Асус как раз около 4 лет. И симптомы теже. Реально придется покупать аккум...
"И на третий день, Бог создал Ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек мог стрелять в динозавров и гомосексуалистов. Аминь!" (С)
| |
|
|
Tilbert | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:22 | Сообщение # 19 |
| Аккум практически на любой ноут могу привезти ) И при чем гораздо дешевле, чем тут или вобще в России... в разы. А себе я уже привез второй - просто думал и старый восстановить...
Semper Fi!
| |
|
|
555 | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:36 | Сообщение # 20 |
Название команды: Raccoons
| Quote (Tilbert) Аккум практически на любой ноут могу привезти А горантии качества его какие? или повезет - не повезет. Quote (Tilbert) - просто думал и старый восстановить... "Жопашник" :D Quote (Tilbert) Аккум практически на любой ноут могу привезти я бы неотказался от парочки AL32-1005 Rating: +10.8V 7800mAh
Сообщение отредактировал 8-900-000555 - Среда, 19.01.2011, 21:30 | |
|
|
Дойчен_зольдатен | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:16 | Сообщение # 21 |
| Tilbert, а привези мне мамку Prohor, ну ежели ты накоротко все банки соединишь, то да.
2016 13/12/12/
| |
|
|
Sidri | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:30 | Сообщение # 22 |
| Quote (Дойчен_зольдатен) жду 1й мастер, Волочаевская 153
| |
|
|
Tilbert | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:41 | Сообщение # 23 |
| Quote (8-900-000555) А горантии качества его какие? или повезет - не повезет. Повезет-не повезет. Но иногда пишут год или два гарантия (но если поломается - не представляю как обратно поломанную слать, если честно)) ) По твоей батарее есть варианты. Пиши в личку. Дойч - тоже в личку
Semper Fi!
| |
|
|
UncleSam | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:21 | Сообщение # 24 |
Название команды: Тёмные ангелы
| Quote (Tilbert) Да я читал, что бывает, элементы просаживаются - надо заменять... Мало ли - вдруг еще можно починить... Скорее всего можно. Все батареи которые я разбирал были сборкой из стандартных банок. Просто разбери акум и замени их на новые. На ebay практически любые можно заказать. Станет дешевле раза в 2-3.
Si vis pacem, para bellum ...
| |
|
|
Tilbert | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:38 | Сообщение # 25 |
| Да я уже тем начитался по перепайке этих банок... но, блин, не могу найти как эту батарею можно разобрать) сижу-верчу ее как обезьяна гранату...
Semper Fi!
| |
|
|
555 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:53 | Сообщение # 26 |
Название команды: Raccoons
| Quote (Tilbert) как эту батарею можно разобрать) сижу-верчу ее как обезьяна гранату... Ищим щелку. обычно коробочка из двух половинок - они скрепляются защёлками. просто надо смело разкурочивать - пластик крепкий не ломается.
| |
|
|